Экономист рассказал, что может произойти с рублем в этом году

Дата публикации: 22.01.2020

Ранее глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев заявил, что курс рубля может опуститься до 200 рублей за доллар.

Экономист, член редакционного совета "Российского экономического журнала", заместитель председателя Счетной палаты РФ в 1995-2001, один из основателей Счетной палаты и эксперт МЭФ Юрий Болдырев отметил, что курс рубля может упасть до 100 рублей за доллар, а может и не падать. Это зависит от того, какие события будут происходить. Пока не произошло никаких событий, которые сколько-нибудь провоцировали бы падение курса рубля.

«Если бы открыли какие-то новые фантастические месторождения нефти и газа, например, у берегов Норвегии или Великобритании, это могло бы повлиять на стоимость нефти газа на мировых рынках, на объемы поставок со стороны России. Если США и Китай подпишут или не подпишут новое долгосрочное соглашение и его условия, они могут повлиять на рост или падение мировой экономики, на объемы продаж нашего сырья. Если бы в России было сформировано не правительство под руководством Мишустина – налоговика, а правительство под руководством условно покойных Примакова-Маслюкова, а ЦБ возглавил бы вместо Набиуллиной – Геращенко, это радикально могло бы усилить наши позиции, возникло бы производство, конкурентоспособность, возникли бы лучшие условия для национальной валюты. Пока все что происходит сейчас пока вообще ни на что не влияет», – сказал Юрий Болдырев.

Источник публикации: Онлайн Вологда

ПОДЕЛИТЬСЯ: