Тюрьма и многотысячный штраф: Делягин назвал чиновников людоедами за угрозы в адрес работающих пенсионеров

Дата публикации: 20.12.2019

Экономист и политолог Михаил Делягин в авторской программе на Царьграде высказался по поводу предупреждения налоговой в адрес работающих пенсионеров. Эксперт, иронизируя, заметил, что чиновники-людоеды обратили своё внимание на "самую криминальную и потенциально опасную" группу российских граждан.

По словам Делягина, многие сетуют, что в советское время была профилактика преступлений и правонарушений, которые действительно позволяли многих людей остановить на грани, не дать им совершить преступление, а сейчас этого нет.

"Неправда наша, дорогие друзья. Налоговая служба официально и публично предупредила, занявшись профилактикой преступлений, но вероятно, с их точки зрения самую криминальную и самую потенциально опасную группу российских граждан. Кого бы вы думали? Никогда не поверите. Работающих пенсионеров. Работающих пенсионеров официально предупредили, что они ходят по тонкому льду, по очень тонкому льду", - иронизирует ведущий "Мобильного Делягина"

В частности, работающим пенсионерам пригрозили штрафом за мошенничество в 120 тысяч рублей и даже тюремным заключением. Делягин признался, что ему это вдвойне странно и даже дико слышать. 

"Потому что я экономист. И я довольно с большим количеством мошенников поневоле общаюсь. Многие из них меня обманывали на деньги, правда, большинство из них уже в лучшем из миров, естественно, без всякой связи со мной, просто есть вид деятельности, который несовместим не только с хорошей, успешной и процветающей жизнью, но и жизнью как таковой. Но тем не менее я много общался с мошенниками, в том числе с некоторыми, которые нас сейчас учат от имени всего либерального сообщества, как правильно и честно жить. И все эти мошенники чувствовали себя в абсолютной безопасности. Потому что государство с ними не связывалось", - подчёркивает эксперт. 

По его словам, мало того что власти создали институт банкротства физлиц только для очень богатых людей - теперь очень удобно набрать у всех деньги взаймы, а потом просто всех обмануть и никому ничего не возвращать, теперь взялись и за пенсионеров. 

"Разумеется, если кому-то нужно отнять у кого-то бизнес или хотя бы квартиру, тогда, конечно, все средства хороши, любые статьи Уголовного кодекса идут в дело. Но если речь идёт не о рейдерстве, не о рэкете, а просто об обеспечении закона, вот здесь мошенники чувствуют себя в абсолютной безопасности. И вдруг пенсионеров предупреждают о мошенничестве. Почему? На самом деле всё очень правильно", - считает ведущий. 

Он напомнил фразу одного из руководителей России, который сказал, что "формально всё верно, а по сути - издевательство". 

"Дело в том, что российское государство дискриминирует работающих пенсионеров, совершенно игнорируя тот факт, что люди работают не из алчности, не из жажды наживы, а потому что это же самое государство поставило их в невыносимые условия существования, выплачивая пенсию, на которую заведомо нельзя жить, очень часто, и соответственно, люди вынуждены подрабатывать, не потому что им хочется, а потому что иначе они сдохнут, физически. И это самое государство говорит: так, ребята, работающих пенсионеров мы дискриминируем. Мы им не индексируем пенсию. На копейки, но всё равно. Для пенсионера каждая копейка крайне важна. А что происходит, когда работающий пенсионер работает втёмную, то есть не платит налоги?" - задаётся вопросом Делягин. 

И сам отвечает - это налоговое преступление, одна статья. Но оказывается, чиновники решили приписать ещё одну.

"Если пенсионер работает, не извещая об этом государство, работает втёмную, пусть даже один-единственный раз продал один единственный тортик. Ну, один-единственный раз нельзя, это не хозяйственная деятельность. Но скажем, три раза подряд продал три тортика через Инстаграм, например. Это хозяйственная деятельность. Это незаконно полученный доход. Мало того что не уплачен налог. Это отдельное преступление, повторюсь. Самое главное с точки зрения Уголовного кодекса, что этот пенсионер незаконно получил индексацию пенсии. И то, что он, будучи работающим пенсионером, которому индексация не положена, эту индексацию всё-таки получил, с точки зрения формального закона и с точки зрения людоедов, является мошенничеством", - подчёркивает эксперт. 

Экономист подчёркивает, что людоедство должно быть отменено, а пенсии должны быть достойны, и работающий пенсионер не должен дискриминироваться в любом случае. 

"Если он работает от бедности, государство не должно его преследовать за бедность, в которую оно же его и погрузило. А если он работает из любви к своей деятельности, так простите, это нужно поощрять, у нас не так много осталось профессионалов, и не так много осталось людей с трудовой мотивацией. Это тоже нужно поощрять. Но людоеды ориентируются не на то, что нужно с точки зрения людей, а на то, как этих людей съесть. Поэтому помните, налоговая инспекция предупреждает, что если, вы будучи пенсионером, работаете неофициально и попадётесь на этом, то вас будут наказывать не только за неуплату налогов, но и за мошенничество", - предупреждает Делягин, советуя не забывать о бдительности.  

Источник публикации: Царьград

ПОДЕЛИТЬСЯ: