Россияне не поддержат: в Госдуме отказались водить налог для богатых

Дата публикации: 13.12.2019

Повышенный налог для богатых отказались вводить в Госдуме, заявив, что россияне его не поддержат.

К слову, такой аргумент  при реформировании пенсионной системы почему-то не сработал.

Законопроект, который был отклонен более десятка раз, предусматривает установление более высокого налога для тех российских граждан, ежегодный доход которых превышает более 24 млн рублей в год.

Согласно имеющимся данным, повышенный налог для богатых коснулся бы 20 тыс. человек.

Позиция партии «Единая Россия» по словам телеведущего Юрия Пронько, объясняется тем, что жители страны крайне негативно отнесутся к увеличению налоговой нагрузки.

Инициатор законопроекта депутат Олег Нилов сообщил, что после того, как его идею о введении повышенного налога для богатых парламентарии отклонили в десятый раз, он перестал считать попытки продвинуть законопроект.

Чиновник подчеркнул, что депутаты правящей партии попросту не желают обнародовать имена лиц, зарабатывающих свыше 2 млн рублей ежемесячно.

Прогрессивная шкала налогообложения, согласно документу, предусматривает увеличение на 5 % налога на доходы физлиц, чья  прибыль за год более 24 млн рублей.

Такая система, по замыслу автора законопроекта, могла бы существенно уменьшить социальную дифференциацию в обществе.

А вот предложение об освобождении малоимущих россиян от обязанности уплачивать НДФЛ в правительстве наоборот поддержали. Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко назвала эту идею разумной, поскольку она сократит разницу в доходах жителей страны.




Источник публикации: Твой континент

ПОДЕЛИТЬСЯ: