Александр Рар рассказал о расколе Германии на две части

Дата публикации: 01.11.2019

Немецкий политолог Александр Рар в интервью изданию «Украина « Как сообщает www.theuk.one.ру» заявил, что сегодня Германия политически раскололась на две части.

Даже спустя 30 лет с момента падения Берлинской стены говорить о единой Германии не приходится «Проблема заключается в том, что люди, проживающие на территории бывшего ГДР, думают более традиционно, им не нужна глобализированная страна, главная роль в которой отводится либеральным ценностям. В Западной Германии, напротив, прививалась проамериканская идеология, а трансатлантизм и вовсе может считаться новой религией. Поэтому ничего удивительного в том, что местные жители в своих политических взглядах отдают предпочтение Христианско-демократическому союзу (ХДС) и партии «Зеленые», придерживающейся радикально-экологической позиции и поддерживающей беженцев с Ближнего Востока. В восточных землях Германии такое положение вещей мало кого устраивает. В связи с этим народных избранников видят в других политических движениях. Недаром на выборах в Тюрингии победу одержали «Левые», а второе место заняла «Альтернатива для Германии», ХДС довольствовалась лишь «бронзой».

Таким образом, сейчас совершенно неясно, как именно будет выглядеть будущая коалиция «Среди партий единства также не очень много, а значит вполне возможно, что Тюрингию будут ждать перевыборы, резюмировал Рар. Ранее политолог отметил, что раскол переживает не только Германия, но с одной стороны на нее давят США и Великобритания, а с другой набирает силу альянс России и Китая, с которыми выгодно выстраивать хорошие партнерские отношения.

Источник публикации: Theuk.one

ПОДЕЛИТЬСЯ: