Итальянский публицист: депутаты Европарламента живут в выдуманном мире

Дата публикации: 26.09.2019

Европарламент подавляющим числом голосов принял резолюцию о недопустимости пересмотра европейской истории. Документ приравнивает коммунизм к нацизму и осуждает пакт Молотова-Риббентропа.

В четверг, 19 сентября, Европейский парламент (ЕП) 535 голосами "за" при всего 66 "против" принял резолюцию под названием "О важности европейской памяти для будущего Европы".

Часть принятой резолюции посвящена критике политических решений руководства Советского Союза. В документе говорится, что Вторая мировая война была "спровоцирована" Германией и СССР, подписавшими пакт Молотова-Риббентропа. При этом Европарламент утверждает, что СССР "оккупировал" страны Балтии и часть территории Польши, а также "развязал войну" с Финляндией.

Примечательно, что данная резолюция осуждает не только политику Третьего Рейха и СССР, но и пересмотр истории и героизацию коллаборационистов "в некоторых странах-членах ЕС".

От Эстонии данную резолюцию поддержали евродепутаты Свен Миксер и Марина Кальюранд.

"Если мы забудем о самых мрачных главах нашей истории или позволим нашей памяти стать избирательной, мы рискуем снова оказаться уязвимыми перед угрозами демократии, которые возникают из-за авторитаризма и нелиберализма", – заявилМиксер во время обсуждения документа.

Бывший депутат Европарламента, итальянский публицист Джульетто Кьеза назвал данную резолюцию "фотографией" нынешней "европейской демократии".

"Достаточно прочитать эти документы, чтобы понять, на каком низком уровне находится ситуация. Эти люди не знают историю, и они живут в искусственном мире, где правда была практически аннулирована, и на ее месте была сплошная пропаганда фашизма. Потому эти же самые люди кричат, что Европа скатывается в нацизм. Этими документами они сами поощряют нацизм", – заявил он в беседе с Baltnews.





Источник публикации: Baltnews

ПОДЕЛИТЬСЯ: