Борис Титов заявил о сокращении плановых проверок малого бизнеса в 4 раза

Дата публикации: 06.09.2019

Контролеры стали реже навещать малый бизнес с плановыми проверками.
 
Число ревизий сократилось в 4 раза к 2019 году, сообщил уполномоченный при по защите прав предпринимателей Борис Титов. «К 2019 году они (плановые проверки – ред.) сократились в четыре раза - с 1 млн 350 тыс. до 302 тыс. по году» - приводит слова бизнес-обмудсмена ТАСС.

Меньше стало и внеплановых проверок, отметил Титов. Они сократились в два раза - до 676 тысяч. Это стало возможно благодаря мониторингу, которые проводят контролеры. Мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса действует до конца 2020 года (Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ). Малыми считаются компании с численностью работников до 100 человек и годовым доходом до 800 млн рублей.

Надзорные каникулы для малых компаний распространяются на все виды бизнеса, за исключением: - социального обслуживания населения; - здравоохранения; - образования; - теплоснабжения и электроэнергетики; - управления многоквартирными домами; - лицензируемых видов деятельности. Т
акже мораторий не действует в отношении компаний, которых привлекали к административке в виде приостановления деятельности.   Надзорных каникул нет и по видам контроля с риск-ориентированным подходом. Это касается проверок ФНС, МЧС, ФАС, Росприроднадзора, Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзора.


Источник публикации: Business.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: