Новый механизм выплат ведет к отмене накопительной пенсии: суть инициативы ПФР

Дата публикации: 03.09.2019

Экономическая политика России последних пяти лет оказалась настолько эффективной, что в будущем она «точно попадет в учебники», об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. В качестве достижений министр обозначил введение инфляционного таргетирования, переход к плавающему курсу рубля, «большую программу консолидации» государственного бюджета и жестко исполняемое бюджетное правило, в рамках которого Минфин скупает на рынке валюту от нефти дороже $40 за баррель.

ПФР предлагает отменить накопительную пенсию?

Пенсионный фонд России предложил поднять пороговую сумму накоплений, ниже которой пенсионер будет получать всю сумму накопленной пенсии единовременно, а не в виде ежемесячных выплат. Однако расчеты, проведенные экспертами, показали, что данная инициатива ПФР приведет к фактической отмене накопительной пенсии.

Новый режим налогообложения для малого бизнеса

С 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вмененный доход. На этом настаивают чиновники Минфина, которые считают, что в стране созданы льготные условия для ведения бизнеса. 

Обсудим эти темы с председателем Комитета ТПП России по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Игорем Скляром.

Источник публикации: Царьград

ПОДЕЛИТЬСЯ: