Дмитрий Потапенко: «власть жесткими действиями сама радикализирует протест»

Дата публикации: 09.08.2019

Предприниматель и блогер Дмитрий Потапенко высказался про акции протеста в Москве, оценив их как проявление совершенно нормальной гражданской активностию.

Как отметил Потапенко, протестующие хотят влиять на принимаемые властью решения, это их законное право. А все заявления кремлевских пропагандистов о ничтожности протеста - это не более, чем заявления хорошо оплачиваемых информационных наемников. Которые, завтра, возможно, будут преврзносить Навального, если им за это заплатят. 

Предприниматель высказался в том духе, что 27 июля было 15-20 тысяч участников акции протеста. Причем, акцию поддержали и в регионах выходами на одиночные пикеты протеста. Потапенко напомнил, что за власть выходят чаще всего люди подневольные. А в данном случае на улицу вышли люди, которые реально голосуют. Это принципиальная разница. Эксперт отметил, что у этих акций протеста нет лидеров. И напрасно власти думают, что арестовывая тех или иных известных оппозицинеров, они тем самым ликвидируют протест. Тем более на участие в акции протеста вышли и либералы, и коммунисты, и даже представители ЛДПР. Власть объединила всех. Потапенко сказал, что не понимает жестких действий власти, которая тем самым сама радикализирует протест

Источник публикации: lentachel.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: