Китай намерен расширить госкредитование аграрного сектора

Дата публикации: 06.08.2019

За первое полугодие 2019 года активы Банка сельскохозяйственного развития Китая (ADBC) превысили семь триллионов юаней, что соответствует примерно триллиону долларов, сообщает агентство «Синьхуа».

Эти данные обнародовал совет директоров ADBC, прокомментировав, что этот финансовый период ознаменовался снижение числа безнадежных кредитов: в общем портфеле их насчитывается всего 0,68 процента. В дальнейшем Банк сельскохозяйственного развития Китая планирует уделять в своей стратегии основное внимание развитию аграрной сферы страны и, в частности, сельских районов. Так финучреждение послужит государственной программе ликвидации бедности.

Банк ADBC – государственная структура и работает под контролем Госсовета КНР. Он взял на себя функцию аккумулирования через рынок средств для поддержки сельского хозяйства путем предоставления сельским районам и фермерам государственных кредитов.

Между тем: 

В Китае реализуется государственная программа в сфере сельского хозяйства, выполнив которую, страна превратится в ведущую державу в области аграрной науки. Это должно случиться уже к 2020 году. Большую роль в программе отводят развитию фермерства. Для 300 миллионов фермеров страны существует множество государственных льгот. Так, например, они освобождены от сельскохозяйственного налога, от налога на забой скота и на особую сельскохозяйственную продукцию. Они могут рассчитывать на специальные субсидии для покупки сельхозтехники. Власти установили минимальные закупочные цены на зерновые культуры. Кредит от государства крестьяне получают по упрощенной схеме. Также во многих случаях им оказывается безвозмездная помощь.

Источник публикации: rosng.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: