Граждане как налогоплательщики вовлечены в реализацию нацпроектов, но вот результатов для себя они не видят

Дата публикации: 24.06.2019

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал заявление Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что более половины граждан России даже не слышали о том, что власти страны реализуют национальные проекты, а в чем состоит их смысл, понимают лишь 7% россиян: 

– Граждане не знают о национальных проектах только потому, что низок уровень их реализации. Если нацпроекты будут реализовываться в полной мере, если будут достигнуты цели, обозначенные в указах Президента, то граждане об этом узнают, так как почувствуют это на своей жизни.

Они должны видеть, что перестали стоять в очередях в поликлиниках, что стали моментально получать медицинскую помощь, не ждут по три часа "скорую". Люди должны видеть, что их дети учатся в одну смену, а не в две и не в три, что с них перестали собирать деньги на учебники для детей. Они должны видеть, что у нас стали нормальными дороги, организован раздельный сбор мусора, улучшилась экологическая ситуация. То есть, не надо людям рассказывать о том, что успели, а что не успели сделать в стране для их счастливой жизни – надо просто делать жизнь граждан счастливой. И тогда ни о чем информировать не придется. А если вы что-то планируете, декларируете, а потом это не реализуется, то какой смысл об этом рассказывать?

Что же касается вовлечения граждан в реализацию нацпроектов, то могу заметить, что все граждане и так привлечены к этим проектам, потому что они платят налоги. Граждан все больше привлекают к реализации национальных проектов, выжимая из них все больше и больше налогов и неналоговых платежей. За чей счет все эти нацпроекты реализуются? Именно за счет граждан, налогоплательщиков. Они очень в это вовлечены, только вот обратных результатов они не видят. И это не вина граждан, а вина государства.

Источник публикации: Справедливая Россия

ПОДЕЛИТЬСЯ: