Россия рассчитывает на льготные режимы в торговле с Китаем, заявил Титов

Дата публикации: 18.06.2019

РФ рассчитывает на снятие ограничений для российского бизнеса, а также на введение льготных режимов в торговле с Китаем, заявил в субботу журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Титов принял участие в V российско-китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса на "полях" Шестого российского-китайского ЭКСПО.

"Мы пока не можем знать точно, какие будут сняты ограничения (в торговле - ред.), но в этом году все-таки было снято ограничение, которого мы долго дожидались – на экспорт мяса птицы, несколько российских производителей получили согласие китайских регуляторов на то, что это мясо будет продаваться на территории Китая. То же самое мы ожидаем с точки зрения мяса свинины", - заявил Титов.

Он выразил надежду, что "все эти ограничения будут сняты".

"Есть вопрос пошлин, мы пока еще не пользуемся режимом некоторых двусторонних соглашений Китая с другими странами, где предусмотрен очень льготный режим. Мы надеемся, что будем в дальнейшем (эту ситуацию – ред.) улучшать, что они (режимы - ред.) также будут наиболее льготными, что Россия и Китай друг у друга будут пользоваться режимом наибольшего благоприятствования в торговле", - сказал он.




Источник публикации: РИА

ПОДЕЛИТЬСЯ: