Усилить поддержку малоимущих можно только за счет человеческого отношения государства к людям

Дата публикации: 17.06.2019

Комментарий к статье: "Цинично говорить о нищете в семьях с детьми при профиците бюджета и колоссальных резервах". Парламентарий и эксперт МЭФ Николай Коломейцев о заявлении заместителя председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Голиковой Т.А.

Мы эти данные приводим уже в течение 5 лет, в том числе и на проводимых нами слушаниях они звучали. Поэтому никакой новости в словах Голиковой нет, она лишь повторила то, что многим уже давно известно и понятно.

Вообще, такое заявление со стороны вице-премьера правительства выглядит циничным. Если при профиците бюджета и колоссальных резервах она не предпринимает мер по решению проблемы бедности и нищеты, то ответственность за проблему лежит в том числе и на ней. Вот сегодня в правительстве хотят очередные сверхдоходы в размере 9 трлн рублей направить в ФНБ. Ну так возьмите хотя бы часть этих средств и направьте на то, чтобы в стране не было такого количества семей за чертой бедности! Но сегодня, в процессе работы над поправками к бюджету, они опять хотят отправлять практически все дополнительные доходы от нефтегазового сектора в ФНБ.

За счет чего можно усилить поддержку малоимущих в стране? Да только за счет человеческого отношения государства к людям! Если у вас накопилось 9 трлн рублей дополнительных средств, то никто не мешает вам направить часть этих денег на меры социальной поддержки семей с детьми, в особенности многодетных. А механизмы поддержки всем хорошо известны – применяйте любые: хоть материнский капитал увеличивайте, хоть единовременное пособие при рождении ребенка. Да просто МРОТ повысьте, и все! Мы вносили уже законопроект о повышении МРОТ до 25 тысяч рублей. 

Источник публикации: Regions

ПОДЕЛИТЬСЯ: