3-4 апреля 2018
Российская Академия Наук. Тема: «Россия и мир: образ будущего»
МЭФ-2014: Конференция №1
27 марта 2014, 12:55

МГУ, Ломоносовский корпус

Тема: «Новая индустриализация: барьеры, механизмы, возможности»
О теме:
На конференции рассмотрим точки роста для интенсивного развития производства в России, пути преодоления глобальных барьеров и оценим роли государства, бизнеса, общества.

Участники:
Боглаев В.Н., Бородулин А., Гартунг В.К., Друзьяк Л.И., Ершов В.Р., Кашин В.А., Кудрявый В.В., Ненашев М.П., Разбродин А.В., Савченко О.В., Спектор Б.А., Туболев С.С., Хамхоев Ю.И.

Модераторы:

Константин Бабкин, сопредседатель Форума, президент Промышленного Союза «Новое Содружество»

Сергей Серебряков, директор ЗАО «Петербургский тракторный завод»


Стенограмма

Материалы конференции
Презентация Владимира Боглаева

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сергей Туболев
Генеральный директор ЗАО "КОЛНАГ"
«Чем сложнее машина, тем больше доля в себестоимости. Любое ослабление рубля и вся прибыль съедается курсовой разницей. Выход один – переходить на отечественные комплектующие. Только где их взять?»
Валерий Бабкин
управляющий директор государственного концерна ГК "Амероп"
«Первый шаг, который нужно сделать, все дублирующие структуры слить воедино. Ничего не надо покупать, просто уничтожить дублирующие звенья»
Сергей Серебряков
директор АО «Петербургский тракторный завод»
«Для индустриализации именно страны необходимо вводить государственное планирование именно для целей выстраивания межотраслевых балансов и долгосрочного прогнозирования целей развития общества, экономики и промышленности»
Любовь Друзьяк
генеральный директор ОАО "Ивантеевский Элеватормельмаш"
«Сейчас, когда враги сняли маски и вслух называют нашу страну бензоколонкой, надо внимательно почитать, что рекомендует всем МВФ и ВТО для того, чтобы сделать все наоборот»
Владимир Ершов
генеральный директор ГК «СВ-ТРАНСЭКСПО», зампредседателя Совета по таможенной политике РФ ТПП
«Сейчас мы только производим около 3 тысяч станков в год – это позор. Это позор сегодня всем тем, кто отвечает у нас за это в руководстве и правительстве, но, по большому счету, спросить-то не с кого. Что можете спросить с политологов, с юристов, финансистов?»