3-4 апреля 2018
Российская Академия Наук. Тема: «Россия и мир: образ будущего»
Бабкин Константин Анатольевич
Вся экономическая политика стран нацелена на защиту интересов глобальных корпораций
Вся экономическая политика стран нацелена на защиту интересов глобальных корпораций

В последнюю четверть века, может быть, больше, в мире семимильными шагами шагает или завоевывает господство глобализм, союзничающий с либерализмом. Вся экономическая политика стран нацелена на защиту интересов глобальных корпораций, и по этому пути мир достиг определенной крайности.

Дело в том, что эти глобальные корпорации, у них есть серьезные достижения, они действительно приносят пользу, но в крайнем выражении это движение привело мир в кризис.

Что интересует в чистом виде глобальную корпорацию? Власть и деньги. И глобальная корпорация не готова брать на себя ответственность за медицину, за социальное обслуживание в той стране, где она присутствует, за уровень образования, уровень жизни. Либерализм в своих крайних проявлениях выдвигает лозунг: «Потребляй, и не думай ни о чем». И это продвижение, доминирование интересов глобальных корпораций приводит к падению уровня культуры, морали, к отказу от традиций, и к взлому государств.

И продвижение интересов глобальных корпораций, если оно, не дай бог, продолжится, то мы опять столкнемся с угрозой мира, который был описан в книге «1984», где глобальное правительство, состоящее из нескольких инвестиционных банков и корпораций, будет следить за каждым человеком, от чего мы уже недалеко, будет говорить, во что одеваться, какие фильмы смотреть, заставит нас забыть традицию предков, и учить историю в том виде, в котором нас научат, в котором нам скажут. И это доминирование глобальных корпораций, либерализма, оно, если вы становитесь апологетом этой идеологии, то вы действительно становитесь заинтересованы в разрушении государств. Эта теория подразумевает постепенное отмирание государства. Если вы становитесь апологетом этой идеологии, то вы стремитесь приблизить этот светлый момент ликвидации государств. И тогда вы стимулируете волны миграции, стимулируете цветные революции, разрушая тем самым государства, формировавшиеся столетиями. И мы видим примеры этих действий и результаты этих действий уже во многих странах мира. Все это привело современный мир в кризис, который носит достаточно устрашающий характер.

Благодарю ораторов, которые выступали, за то, что они говорят, что Россия отстаивает консервативные ценности. Может быть, это действительно так, есть у нас и такие силы, но Россия не избежала этого доминирования либерализма. Особенно это заметно в экономической политике, что мы обсуждали на предыдущей дискуссии. Мы стремились в ВТО, и не стремились поддерживать свои заводы и фабрики. Мы до сих пор стремимся встраиваться в мировые производственные цепочки хотя бы на вторых ролях. То есть стремимся идти в хвосте у глобальных корпораций, не обращая внимания на то, в каких условиях трудятся наши рабочие и инженеры. И мы видим уничтожение заводов, падение уровня науки и образования, реформа РАН на наших глазах происходит. В итоге Россия тоже сталкивается с сокращением населения. И «Программа 2020», которая была написана экономическим блоком Правительства несколько лет назад, она подразумевал ввоз в Россию 5 млн иммигрантов ежегодно. Причем планировалось сделать этот приток постоянно, то есть фактически организовать процесс замены населения, существующего в России, на другое.

Меня очень радует этот подъем консервативных идей в мире, который происходит во Франции, Америке и других странах. Для нас важны такие слова, как кровь, земля, традиция.

Ситуация непростая. Мы видим, как на Трампа нападают средства массовой информации, которые подконтрольны глобальным корпорациям. Мы видим его конфликт с Голливудом, который находится в союзе с этими глобальными либералами. Мы видим, как непросто приходится французским политикам консервативного направления. Против них возбуждаются уголовные дела, проходят обыски, очевидно, с политической мотивацией. Но и у нас тут в «Партии Дела» в России жизнь не сладкая. Нас часто не допускают до выборов, хотя прессинг не носит пока устрашающего характера. Но, повторяюсь, партии консервативного толка здесь в России тоже не доминируют.

Поэтому еще раз скажу, что очень полезная дискуссия. Я благодарю коллег, которые присутствуют здесь, консерваторов из других стран, и надеюсь, что мы организуем постоянно действующий клуб, который будет заседать каждый раз в новом месте. Но нам нужно общаться, выносить проблемы на международный уровень, потому что даже во Франции, стране с огромными традициями в Демократии, построении более справедливого общества, мы видим, что применяются совершенно противозаконные, неспортивные меры против партий консервативного направления. И если мы это будем освещать на международном уровне, то это послужит определенной степенью защиты. Кроме того, этот клуб смог бы послужить нашему взаимному обогащению. Мир должен быть не одноцветным, весь мир не должен ходить в одинаковых одеждах и кушать одинаковую еду. Партия дела выступает за разноцветный мир. Мы должны сохранять культуру. Я люблю французскую культуру, мне нравится итальянская культура, в Кыргызстане замечательная культура. Я хочу ездить в гости и видеть не одинаковую полностью ситуацию, а хочу видеть разноцветный мир.

Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ: